节日祝福,温暖你我

班级:二(1)班 主题:爱心祝福 地点:福利中心

512日是母亲节,这么特殊的一天,二(1)班的同学和家长们到达了福利中心,进行了二(1)班本学期的亲子活动为福利院的儿童送爱心、献祝福。

一到福利院,院长就带领我们参观福利院。我们参观了福利院儿童的教室,虽然是周末没有孩子在上课,但透过明亮的教室,我们能想象他们认真学习的样子;旁边的养老院也让我们印象很深,环境幽静,干净敞亮,与我们的想象颇为不同。

而后,二(1)班孩子们给福利中心的小朋友过生日。我们给他们唱生日歌,给他们表演节目、演唱歌曲,还与他们一同画画。福利院的孩子十分感动,还为我们跳了一曲海藻舞。令人温暖。孩子们为福利院儿童的行为感动过,也为自己拥有一个幸福的家庭而庆幸,趁着母亲节这一特殊的日子,为自己的妈妈献上了节日的祝福。

经过了这次活动,孩子们都觉得自己很幸福,明白了拥有健康的身体,有深爱自己的家人和相对优越的生活是件十分幸福而值得珍惜的事。同时,他们也认为这些孩子不该被放弃,应该得到更多的关心和帮助,希望更多的人能够走进福利院,为这些儿童带去关爱。

班级:二(5)班 主题:品位端午 地点:桐坞书院

农历五月初五是端午节,今天我们全班组织了端午亲子活动。我们做了香囊,自己动手包了粽子,还听了桐坞书院的郑老师讲端午和粽子的故事。

活动一开始,我们做了香囊。做香囊需要中药包、棉花和一个漂亮的小袋子。我们把中药包和棉花塞到小袋子里,拉紧生字,一个漂亮的香囊就完成了。

紧接着,在爸爸妈妈的帮助下,每个小朋友都包了好多粽子。大多数小朋友都是第一次包。在爸爸妈妈的指点下都认认真真,包得有模有样。粽子有三角形的,有长方形的,有特别长的,有特别扁的。虽然我们包得不好看,但只要馅儿不漏出来,这个粽子就已经很棒了。

最后,我们听了郑老师为我们讲粽子的故事,知道了吃粽子是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。几千年前,屈原被迫害投入汨罗江。为了不让江中的鱼吃屈原的尸体,人们包了很多粽子投入江中,所以几千年来就有了吃粽子的习俗。

时间过得真快呀,端午亲子活动接近尾声。这次活动不仅让我们学会了包粽子,也让我们在玩乐中学到了知识。

班级:三(1)班 主题:母亲节 地点:YUME

2019512日,三(1)班全体同学和爸爸妈妈一起来到YUME健康料理教室,亲手学做糖霜饼干。这一天正好是母亲节,同学们希望能够亲手为妈妈做一份母亲节礼物,借此来表达对妈妈的爱!

到达料理教室后,同学们五人一组。每个人桌上都有小盆,里面放着面粉、黄油等材料。系围裙、洗手、坐下来后,烘焙老师就开始教大家做糖霜饼干啦!

同学们在老师的指导下把面粉和黄油倒入盆里,用手和弄均匀,接着加蛋黄液,然后不断地揉啊揉啊,最后一个完整的面团就制作成功了。同学们把面团装在塑料袋里放进冰箱,这样做面团会蓬松一些。

休息片刻后,我们把面团从冰箱取出来,接下来,就是大家最期待的环节了!每个组都有一些可爱的模具,同学们可以用模具来做出自己想要的形状的面饼。大家做得各不相同,有的做了两只小兔子,有的做了小鼹鼠,还有的做了三颗大樱桃,漂亮极了!大家把做好的面饼放在托盘上,缓缓地送进烤箱里。

香香的饼干出炉后,在老师的示范和指导下,大家和爸爸妈妈一起用五彩缤纷的糖霜给饼干上色啦。怀抱爱心的小白兔、大菠萝、红樱桃、面带笑容的太阳……各种各样的饼干,琳琅满目,漂亮极了!最后大家把糖霜饼干装进了精美的小盒子,并且偷偷用糖霜写下了送给妈妈的祝福,给妈妈们一个惊喜!

美好的时光总是短暂的,但这段与妈妈一起度过的时光像一颗蜜糖,记忆的湖水因其而倍感甜蜜。同学们用自己的双手为妈妈们送上了母亲节最纯真、最温暖的一份礼物,感谢妈妈们辛勤的付出!妈妈,我爱您!

说明: C:\Users\THINK\AppData\Local\Temp\WeChat Files\350634a5f84d9e06169ce69b172f931.jpg

班级:四(1)班 主题:亲子烘焙 地点:YUME

427日下午,正规365bet平台_365bet线上娱_365bet网址主页401中队,开展了“烘温情、培爱心、亲子乐”为主题的亲子烘培活动。

在烘培老师的带领和讲解下,同学们开始了饼干制作:软化黄油,将适量的低筋粉、糖粉及黄油揉捏成面包糠状加入鸡蛋液揉成面团放入冰箱冷藏取出面团,用擀面杖擀至4-5mm厚度用模具压出喜欢的形状放入烤箱取出饼干,用各种颜色的糖霜来装饰自己的饼干。最后我们还和爸爸妈妈们合影留念。

通过这次烘培活动,增进了亲子之间的关系,也加深了同学之间的友谊和家长之间的交流。让我们深深的体会到陪伴才是对孩子最好的爱,陪伴才是最好的教育。

班级:五(1)班 主题:父亲节 地点:YUME

616日是父亲节,我们五(1)中队开展了“甜蜜的感恩”为主题的亲子烘焙活动。

早上9点,五(1)班的同学和家长们在烘焙料理教室集合,同学们换上围裙、分好小组,在烘焙老师的开场白后,便开始“兔耳朵可爱杯子蛋糕”的制作:第一步制作蛋糕胚,先打发鸡蛋、加入适量的糖、一定比例的低筋面粉混合,倒入准备好的纸杯中,同学们还细心地在自己的杯子上作了记号。在烤蛋糕的同时,开始打发奶油,为了增加色彩,加入食用颜料,混合成粉红、绿色、蓝色三种奶油颜色。最后取出烤好后的蛋糕胚,将准备好的奶油裱在蛋糕面上,再插上用翻糖制作好的兔耳朵,装入礼盒,“兔耳朵可爱杯子蛋糕”就制作完成啦,同学们拿着自己亲手制作的蛋糕和贺卡与爸爸妈妈合影留念。

通过亲子烘焙活动,同学们用甜蜜表达对父母的一片浓浓深情,反哺之恩牢记心中,在牢记父母的养育之恩的同时学会感恩。