2019年7月3日上午,凉爽的天气令人心旷神怡。一年级的小海燕们在老师的带领下来到了杭州极地海洋公园,开启期待已久的一日暑期主题夏令营。

杭州极地海洋公园占地面积200亩,是国内最大的海洋公园之一、华东地区最大的海洋主题公园,是集极地动物展示、极地景观体验于一体的中国最大的专业极地海洋馆。公园设置了“极地王国”“极地冰原”“鲸豚湾”“企鹅广场”“鲸豚表演馆”“雨林奇观”等十多个展示场馆和休闲体验区。在导游阿姨耐心细致的讲解下,一年级小海燕们近距离观赏并了解了来自世界各地的珍稀极地海洋动物,如北极熊、白鲸、海象、北极狼、企鹅、海豚、海狮、小鲨鱼等,还穿过百米长的海底隧道,欣赏了数百种典型的水生动物。


而让孩子们印象最深刻的就数场馆的节目表演了,孩子们在雨林海豚湾看海狮顶球、翻腾、转呼啦圈,在白鲸海观看“鲸奇之旅”和“人鲸之恋”,白鲸动人的歌唱、调皮的摆动和优美的舞姿让人不得不惊叹。孩子们一边看表演,一边发自内心地鼓掌欢呼,人与动物的完美协作深深地打动了孩子。

一日暑期夏令营增进了一年级小海燕们的友情与团队精神,培养了他们的交往能力,提升了他们的人文素养与环保素养。在欢乐、幸福的气氛中,大家告别了2018学年的生活,新的篇章等待着小海燕们书写。

通讯员:滕飞燕